Mild-würziger Paprikabulgur – VEGAN

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Buchweizengulgur mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Den Topf vom Herd nehmen, 1 gestrichenen TL Meersalz und das Zimtpulver unterrühren. Den Bulgur im Topf mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • 4
    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Paprikastücke und nach Belieben die fein gehackte Chilischote dazugeben und anbraten.

  • 5
    Den gequollenen Bulgur mit der Zitronenschale und der gehackten Petersilie zugeben und kurz mit garen. Alles gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • 6
    Den Paprikabulgur auf Teller verteilen. Nicht-Beganer können ihn nach Belieben mit Schafs- oder Ziegenjoghurt servieren.