Milchschokoladenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eine tiefe runde Kuchenform (ca. 23 cm) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Den Boden und die Seiten mit Butterbrotpapier auslegen. Schokolade in eine Glasschüssel geben und im Wasserbad unter Rühren zerlassen (oder einfach in der Mikrowelle schmelzen lassen).

    Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben und kräftig verrühren. Schokolade hinzufügen und alles gut vermischen. Nach und nach die Trockenzutaten und das Wasser unterheben und weiter rühren, bis die Masse gut gemischt und glatt ist.

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen (Ein in die Mitte gestochener Holzspieß muss sich sauber vom Teig lösen). Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.