Milchreis-Torte mit Erdbeeren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch in einem Topf aufkochen. Reis, 30 g Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe und 20 g Zucker cremig rühren, unter den Milchreis heben. Gelatine ausdrücken, zum Reis geben und unter Rühren auflösen. Reismasse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Währenddessen Eiweiße, Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen und beides unter den gelierenden Reis heben.
Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Butter und 20 g Zucker verkneten. Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22cm ø) geben und zu einem Boden andrücken. Milchreis daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf die Torte legen. Aus restlichem Zucker, Tortenguss und Saft nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Über die Erdbeeren geben. Mit Melisseblättchen verzieren.