Milchrahmstrudel mit Vanillesauce
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150 g Butter mit 80 g Puderzucker schaumig schlagen, Dotter nach und nach dazu geben, 10 g Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, in Rum eingelegte Rosinen, Salz, den abgetropften Quark und den Sauerrahm unterrühren.
In Milch eingeweichte Brötchen ausgedrückt, zerkleinern und untermischen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen und mit dem Mehl unterheben.
2 Strudelteige übereinander legen, mit flüssiger Butter die Ränder bestreichen, die Hälfte der Masse auf 1/3 des Teiges aufstreichen. Mit Hilfe eines Tuches einrollen. Mit dem restlichen Strudelteig genauso verfahren. Beide Strudeln in eine Pfanne legen, mit flüssiger Butter bestreichen.
3 Eier, 50 g Puderzucker und 5 g Vanillezucker verrühren. 350 ml Milch erhitzen und mit dem Schneebesen
einrühren.
Strudel bei165 °C im Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach 25 Minuten Backzeit die Sauce gleichmäßig über die Strudel verteilen und fertigbacken.
Vanillemark mit 500 ml Milch, 500 ml Sahne, 100 g Kristallzucker, 5 Eiern und Salz über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Strudel nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und noch heiß mit der Vanillesauce servieren.