Mexikanisches Kartoffel-Chili

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. Abgießen, abschrecken. Pellen, abkühlen lassen.
    Kidneybohnen und Mais abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze ca. 2 min braten. Paprika- und Lauchzwiebelstücke zufügen und alles weitere 3 min braten. Mit Salz und Chili kräftig würzen.
    Tomatensoße zufügen und unterrühren. Aufkochen. Abgetropfte Kidneybohnen und Maiskörner zufügen. Zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5 min kochen.

    Kartoffel-Chili mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Crème fraîche dazu reichen oder auf dem Chili anrichten.