Mexikanischer Reis mit Hähnchenkeulen
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und eventuell halbieren. Mit Paprikapulver, Knoblauch- und Selleriesalz einreiben und in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 20 Minuten braten, dabei 1-mal umdrehen.
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2Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen. Die inneren Blätter waschen und in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen.
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3Öl in einer großen feuerfesten Form erhitzen. Reis, Zwiebeln, Wirsing und Lauch darin kurz andünsten. Brühe zum Kochen bringen, dazugießen, dann die Tomaten zugeben. Alles mit Salz und Chilipulver würzen. Hähnchenkeulen darauflegen und noch weitere 30 Minuten im Backofen (ebenfalls bei 200 Grad) fertig garen.