Mexikanische Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen vorheizen. Die Tomaten in der Küchenmaschine pürieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Tomaten mit den mexikanischen Kräutern dazugeben und solange kochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Das Brot in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in der Länge etwas einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Das Ganze mit 50 g Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten bei 200°C rösten.
    Den Rest des Öls in einem Suppentopf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Mais andünsten. Den Rest der Tomatensauce mit den restlichen pürierten Tomaten kochen. Milch und Buillon dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach 110g Käse dazugeben und nach Geschmack nochmals würzen.
    Dazu die Brotstengel servieren.