Mexikanische Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Fleischtomaten überbrühen, häuten und vom Stielansatz befreien. Fruchtfleisch klein hacken.

    Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, in schmale Streifen schneiden. Chilistreifen mit den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, alles zehn Minuten offen köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

    Lorbeerblatt entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang aufschlitzen und den schwarzen Darm ganz entfernen. Mit dem Limettensaft beträufeln.

    In einer zweiten Pfanne im restlichen Öl 5 bis 6 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Tomatensauce auf Tellern verteilen, Garnelen darauflegen, etwas Sauce darüber verteilen, mit Koriander bestreuen.