“Metzholzer” (Schweizer) Kartoffeln vom Blech
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln ca. 20 Minuten im Topf kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Danach salzen und pfeffern. Fleischwurst in Würfel schneiden und dazugeben.
Für die Bechamelsoße: Butter im Topf zerlassen und die in Stücke geschnittene Zwiebel darin erhitzen. Mehl hinzugeben und unter Rühren hellgelb werden lassen. Die Milch nach und nach hinzugießen und mit einem
Schneebesen durchrühren. Crème fraîche, Brühwürfel und Gewürze dazugeben.
Die Bechamelsoße über die Kartoffel-Fleischwurst- oder Speckmasse gießen und in einer Schüssel gut verrühren. Ein höheres Blech mit Butter einreiben und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Den in kleine Würfel geschnittenen Käse darüber verteilen.