Meringue mit Himbeeren und Schlagsahne

Zutaten für 1 Personen
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    Ofen auf 90 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit etwas Salz fest, aber nicht zu trocken schlagen, 8 EL vom Zucker dazugeben und nochmals schlagen, bis der Schnee fest ist, restlichen Zucker ohne Mixer untermengen.

    Mit Hilfe eines umgedrehten Tellers die Form der Torte aufs Backpapier zeichnen und Eischnee löffelweise in den Kreis setzen. Die Meringue 2 bis 3 Stunden backen. Wenn man mit einer Spachtel unter die Meringue fährt und sie sich vollständig löst ist sie fertig.

    Währenddessen kalte Schlagsahne kurz anschlagen, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker unterrühren und kurz weiter schlagen. Zwei Drittel der Himbeeren mit Zucker erhitzen und mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Himbeermark über die Meringue verteilen, mit der Schlagsahne bedecken und frische Himbeeren darauf verteilen.