Melonensorbet mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  • 2
    Das Fruchtfleisch der Wassermelone von der Schale lösen und grob würfeln. Zitronen auspressen.
  • 3
    Melone, Zuckersirup und Zitronensaft zusammen in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • 4
    Den Mix in eine flache Schale geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 20 Minuten kräftig mit einer Gabel durchmischen, bis die Masse gefroren ist. (ca. 4 Stunden) Alternativ Sorbet in einer Eismaschine zubereiten.

Titelbild von Nadezhda Nesterova / Shutterstock