Melonen-Joghurt-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier schaumig schlagen. 125 g Zucker und Vanillezucker einstreuen und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren. Die Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.

    Für die Creme die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. 150 g Fruchtfleisch pürieren. Den Rest in kleine Würfel schneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Gelatine einweichen. Sahne steifschlagen. Melonenpüree, Zitronensaft, Joghurt und 150 g Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 EL Melonencreme unterrühren, dann in die übrige Creme rühren. Kaltstellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und 1/3 der Melonenwürfel unterheben. Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben und glattstreichen. Oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Die übrige Creme daraufgeben und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden kaltstellen.

    Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tortenring entfernen. Übrige Melonenwürfel auf die Torte streuen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. Den Tortenrand mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.