Melonen-Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zwiebäcke im Universalzerkleinerer nicht zu fein zerkleinern. Butter und Brösel vermengen. Boden einer Springform dünn mit Öl bestreichen Zwiebackbrösel in die Form geben und am Boden festdrücken. Bröselboden kalt stellen.

    Melonen halbieren, Kerne entfernen und mit Melonenkugelausstechern unterschiedlich große Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eierlikör, Doppelrahm-Frischkäse, Zucker und Schmand verrühren.

    Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme 10 bis 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann 2/3 der Melonenkugeln unter die Creme heben. Creme in die Form füllen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    Pistazien im Universalzerleinerer fein mahlen. Torte aus der Form lösen und den Rand mit Pistazien, bis auf 1 Teelöffel, bestreuen. Torte mit übrigen Melonenkugeln und Pistazien verzieren.