Melanzane – überbackene Auberginenscheiben

Zutaten für 16 Personen
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    Schalotte und Knoblauch klein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Die geschälten Tomaten abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, dazugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren. 2 EL Tomatenmark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aubergine putzen, waschen, in 16 gleich große Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben im Mehl von beiden Seiten wende. Portionsweise 125 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenscheiben darauflegen und mit Salz bestreuen. Auf jede Scheibe etwas Tomatensugo geben. Mozzarella in 16 gleich große Stücke schneiden und auf den Auberginenscheiben verteilen.

    Alles unter dem Backofengrill ca. 4 bis 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit je einem kleinen Blättchen Basilikum garnieren.