Mein Sauerkrauttopf mit Kasseler

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Zucker bestäuben, kurz karamellisieren. Sauerkraut und Lorbeerzugeben, 2 Minuten mitbraten.

    Tomatenstücke und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 10 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Beides zum Sauerkraut geben und weitere 5 Minuten garen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren über den Sauerkrauttopf streuen. Dazu passt Bauernbrot.