
Mein Käserisotto mit Parmesan
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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12 EL Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel zufügen und etwa 2 Minuten weich dünsten. Den Reis zugeben und 2 Minuten unter häufigem Rühren glasig dünsten.
Wermut oder Weißwein zugießen. Er kocht sprudelnd auf und verdunstet schnell. Eine Kelle der köchelnden Brühe zugießen und ständig rühren, bis der Reis sie aufgenommen hat.
Weiterhin jeweils eine halbe Kelle voll Brühe zugeben und vom Reis aufsaugen lassen. Erst dann wieder eine halbe Kelle Brühe zugeben. Den Reis niemals trocken kochen. Dieser Vorgang dauert 20 bis 25 Minuten. Das Risotto soll eine sahnige Konsistenz haben. Die Reiskörner sollen zart, aber noch bissfest sein.
Den Topf vom Herd nehmen und restliche Butter sowie Parmesan einrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Den Deckel auflegen. 1 Minute ruhen lassen. Dann aber sofort servieren und Parmesan zum Bestreuen separat dazu reichen. Fertig!