“Mein” geschmortes Oliven-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen, dann mit Pfeffer und Mehl bestäuben.

  • 2
    Die Fleischtomaten überbrühen, häuten und achteln. Zwiebel abziehen und fein hacken, Oliven zerteilen.

  • 3
    Die Geflügelteile im heißen Öl portionsweise rundum goldbraun braten, anschließend herausnehmen und salzen.

  • 4
    Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Knoblauch abziehen und dazu pressen. Weißwein angießen, erhitzen, Tomaten und Tomatenmark zufügen, aufkochen lassen.

  • 5
    Das Fleisch zufügen, zugedeckt eine halbe Stunde schmoren. Nach einer Viertel Stunde Oliven zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.