Meerrettich-Grünkohl-Wirsing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl putzen, von den Stielen befreien, dicke Blattrippen in der Mitte flach schneiden, Blätter etwas zerteilen. Wirsing putzen, in Blätter teilen, die harten Blattrippen entfernen. Grünkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, klein hacken. Wirsing in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    Zwiebel abziehen, würfeln, in einem Topf in Butter andünsten. Grünkohl und Wirsing dazugeben, Brühe und Sahne angießen, bei milder Hitze kurz erhitzen. Geriebenen Meerrettich zufügen und Kohl-Gemüse noch mit etwas Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Orangenschale abschmecken. In Pfännchen servieren.