Mediterranes Ofengemüse-Hähnchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 6 gleich große Portionsstücke schneiden. In einer kleinen Schale 1 EL Olivenöl mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale verrühren. Die Hähnchenteile beidseitig mit der Würzmarinade bestreichen und abgedeckt ziehen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Aubergine längs halbieren oder vierteln und wie die Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schwenken. Die Nadeln bzw. Blättchen abstreifen und fein hacken.

  • 3
    Schalotten, Knoblauch, Zucchini, Auberginen, Paprika und Kräuter in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem restl. Olivenöl mischen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und die gewürzten Hähnchenstücke darauflegen. Gemüse verteilen; wenn es auf dem Fleisch liegt, bräunt dieses nicht so gut.
    Im Ofen (Mitte) 30 - 35 Minuten garen.

  • 4
    Vom Basilikum die Blätter abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren obendrauf streuen.

  • 5
    Als Beilage schmecken dazu kleine, in Olivenöl geröstete Pellkartoffeln oder einfach ein paar Scheiben Vollkorn-Baguette oder Focaccia.