Mediterraner Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Vorwiegend fest kochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und (am besten) in einem Schnellkochtopf ca. 6 Min. garen.

    Parallel dazu die geputzten und halbierten grünen Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen und abschrecken. Anschließend etwa 200 ml des Bohnenkochwassers für das Dressing zurückbehalten. Die frischen und getrockneten, eingelegtenTomaten würfeln.

    Bohnenwasser, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Anschließend das Olivenöl unterrühren. Alles inkl. der Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und mit Thymian bestreuen.

    Bis zum Verzehr am besten erst eine viertel Stunde ziehen lassen. Dann lauwarm mit Baguette und einem Glas gekühltem Rosé aus der Provence servieren.