Mediterraner Hackbraten mit Oreganokartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen 200° O/U. Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden für das Hackfleisch.

  • 2
    Feta, Paprika und Oliven in Würfel geschnitten für die Füllung.

  • 3
    Zu dem Hackfleisch kommt nun das Ei, die Zwiebel, der Parmesan, die Gewürze und das gut ausgedrückte Brötchen. Alles gut miteinander vermengen.

  • 4
    Hackfleisch zwischen 2 Frischhaltefolien legen...

  • 5
    Weiter verarbeiten und ca. 1,5 cm Stärke ausrollen

  • 6
    Die Füllung miteinander vermengen...

  • 7
    Oberste Folie wird entfernt und die Füllung kommt nun auf das Hackfleisch - einen ca. 2 cm Rand frei lassen.

  • 8
    Mit der unteren Folie wird der Braten vorsichtig zusammengerollt mit den hochgeklappten Seiten.

  • 9
    Nun wird der Hackbraten rundum mit dem Schinken belegt. Die Folie ist sehr hilfreich dabei.

  • 10
    Nun kommt der Braten in die Mitte der Fettpfanne, die mit dem Olivenöl eingefettet wurde. Rundum kommen die Kartoffelspalten, werden mit Salz, Pfeffer und dem Oregano gewürzt und umgerührt. Das Ganze kommt nun für 45 Min. auf mittlerer Schiene in den Ofen.

  • 11
    Kartoffeln werden zwischendurch immer nochmals gewendet.