Mediterraner Brotsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen.
    Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
    Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Marinade und vorbereitete Zutaten vermengen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen.
    Baguettscheiben darin von jeder Seite kurz anrösten, mit Thymian bestreuen. Brotscheiben unter den Salat mischen. Portionsweise mit Parmaschinken, Pinienkernen und Oliven anrichten.