Mediterrane Wirsing-Brotsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Wirsing waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Rosmarin waschen und trockenschwenken. Die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. In einem Topf das 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellbraun anschwitzen. Den gehackten Kümmel, den Rosmarin, die Hälfte der Pinienkerne und das Paprikapulver zufügen und kurz mitschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.

    3. Ciabatta in grobe Stücke schneiden, mit restlichem Olivenöl beträufeln und für ca.
    8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190° (170° Umluft) goldbraun rösten, dabei zwischendurch wenden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Belieben grob schneiden oder ganz lasen. Die Alpro Soja-Kochcrème Cuisine in die Suppe geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Brotwürfeln und Basilikum bestreut servieren.