Mediterrane Parmesan-Torteletts
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
125 g Parmesankäse reiben, mit Mehl, Salz, 75 g Butter in Flöckchen sowie Eigelb zügig verkneten. Den Teig ca. 3 Stunden kühlen.
-
2Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Tortelettförmchen mit 5 g Butter fetten, Teig vierteln, jeweils rund ausrollen, in die Förmchen drücken. Etwa 20 Minuten blindbacken. Anschließend herausnehmen und die Auflagen entfernen.
-
3Granatapfelsaft, Balsamessig, Zucker erhitzen, einköcheln und abkühlen lassen. Rucolablätter verlesen. Fruchtkerne aus dem Granatapfel lösen und 100 g Parmesankäse hobeln.
-
4Torteletts mit Sardellenpaste ausstreichen. Mit Käse, Pinien- und Granatapfelkernen bestreuen. Rucola angarnieren. Die Balsamico-Dressing daraufträufeln und servieren.