Mediterrane Lammkeule

Zutaten für 6 Personen
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    Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und von 2 Zweigen die Blätter abstreifen. Alles mit Wein und Öl verrühren.

    Fleisch trockentupfen und in der Marinade zugedeckt ca. 24 std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    Den Backofen auf 250 °C, Umluft 230 °C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und mit Marinade sowie übrigen Thymianzweigen in einen Bräter geben. Die Lammkeule im Backofen ca. 30 min. schmoren.

    Übrige Knoblauchzehen abziehen. Mit Tomatenpüree und kleingeschnittenen Möhren zum Fleisch geben, dieses bei 180 °C, Umluft, 160 °C ca. 60 min. fertig braten. Dabei häufig mit Schmorflüssigkeit übergießen und die Keule einmal wenden.