Mediterrane Brötchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, abkühlen lassen, dann zerdrücken. Mit Mehl, ½ TL Salz, Hefe, Zucker und ca. 150 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    Pinienkerne und Basilikumblättchen grob hacken, unter den Teig kneten. Paprika, abgetropften Mozzarella und Parmesan würfeln, Schinken zerzupfen.

    Den Teig in 8 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Diese leicht flach drücken, Schinken, Paprika- und Käsewürfel darauf verteilen. Teig darüber zusammendrücken und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    Viel Vergnügen!