Mecklenburger Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Ein großer Topf wird mit kleingeschnittenem Sellerie, Poree und Möhren (alles gut gewaschen) bis etwa zur Hälfte befüllt.

    Den Rest des Topfes mit kleingeschnittenen fest kochenden Kartoffelstückchen bis circa 2 cm unter den Topfrand auffüllen. So viel Wasser auffüllen, dass Kartoffeln und Gemüse gerade bedeckt werden.

    Etwa 2 TL Salz zugeben und pfeffern. (Verhältnis: Gemüse-Kartoffeln circa 1:1) Kartoffeln zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit durchwachsenen Speck und Zwiebeln klein schneiden und in einer separaten Pfanne auslassen und in die Suppe geben. Alles zusammen dann auf kleiner Hitze gut ziehen lassen.

    Abschließend noch abschmecken. Bockwurst getrennt erwärmen oder kleingeschnitten in die Suppe geben. Kartoffelsuppe kann noch mit Kartoffelstampfer leicht zerdrückt werden.