Maulwurf-Kuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    7 Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen.Gemahlene Mandeln unterheben. Zartbitterschokolade schmelzen und unterheben.

    7 Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben und in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 °C ca. 40 bis 50 Minuten backen

    Auskühlen lassen und dann 1 bis 1,5 cm tief aushöhlen, etwas Rand stehen lassen und Brösel zur Seite legen.

    Kirschen mit dem Tortenguss andicken und abkühlen lassen. Anschließend in den ausgehöhlten Tortenboden füllen.

    Sahne steif schlagen und Schokoraspel einrieseln lassen. Die Sahne auf die Kirschen geben und eine Kuppel bilden. Kuchen-Brösel darauf verteilen und leicht andrücken. Kalt stellen.