Matjesröllchen & Speckstippe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen.
    Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen und mit Pfeffer abschmecken.
    Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Ringe, übrige Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne anbraten. Fett und Zwiebelwürfel zugeben. Zwiegel glasig dünsten, mit Essig und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zur Speckmischung geben. Matjesfilets am Schwanzende trennen, abspülen, trockentupfen und zu Röllchen drehen.
    Kartoffeln abgießen, Bohnen abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Matjesröllchen auf Zwiebeln daneben setzen und etwas Specksoße darübergießen.
    Restliche Speckstippe dazu servieren.