Matjesfilets mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Speck in sehr feine Würfel und die Zwiebel in normal kleine Würfel schneiden. Zuerst den Speck bei mittlerer Hitze in der Butter auslassen, die Zwiebelwürfel dazugeben, vorsichtig salzen, ordentlich pfeffern und unter ständigem Rühren solange braten, bis die Zwiebeln goldbraun geworden sind - das dauert gute 5 Minuten.

    Die Bohnen waschen, an den Enden kurz abschneiden, sehr lange Bohnen halbieren. Dann zusammen mit dem Bohnenkraut in gesalzenem Wasser knapp 15 Minuten garkochen. Abgießen, etwas salzen, gehackte Petersilie darüberstreuen und mit etwas Butter durchschwenken.

    Die Matjesfilets kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, anschließend die Schwänze abschneiden.

    Nochmals kurz erhitzen, auf dem Teller über jeweils die Hälfte der kalten Matjesfilets verteilen und zusammen mit den Bohnen servieren.