Matjes nach Hausfrauenart
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Matjes kurz wässern und gründlich trocken tupfen. Die Filets anschließend in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
Für die Sahnesoße: Zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren. Anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden.
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Sobald es sprudelt, die Zwiebelscheiben darin blanchieren und abtropfen lassen.
Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Danach die Viertel in Scheiben schneiden.
Die Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. Danach ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Schlagsahne mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
Danach die Zwiebel-, Apfel- und Gurkenscheiben in die Sahne-Zitronen-Soße geben und alle Zutaten verrühren.
Die Matjesfilets in die Soße legen und etwa 12 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Mit Kartoffeln servieren.