Matcha Kuchen (Grüner Tee Kuchen)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, grünen Tee, Zucker und Backpulver in einer Teigschüssel vermischen.

    Pflanzenöl, Eier, Milch und Amanatto *Amanatto ist kein muss* nacheinander in die Teigschüssel geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

    Eine Kastenform einfetten. Den Teig in die Form füllen. Bei 180 °C auf der unteren Schiene des Ofens für 50 bis 60 Minuten backen. Sobald der Kuchen beginnt dunkel zu werden, nach etwa 10 Minuten, mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.

    Wenn die Backzeit um ist, mit einem Zahnstocher in der Mitte einstechen. Bleibt beim Rausziehen kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Vollständig abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen.