Mascarpone-Zitronentorte

Zutaten für 12 Personen
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    Auslegeteig: 270 g Butter mit 240 g Kristallzucker schaumig rühren, 1 EL Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker dazugeben. 2 Eier einrühren und das Mehl einarbeiten. Teig 1 Stunde kühl rasten lassen.

    Teig auf passende Größe ausrollen und die mit Butter ausgestrichene Tortenform (26 cm) damit auskleiden. Mit Backpapier bedecken und mit 500 g trockenen Linsen befüllen. Bei 180 °C blind backen (Teig soll noch keine Farbe nehmen). Nach dem Auskühlen Linsen und Papier entfernen.

    Füllung: 2 Eier, 2 Eigelb, Vanillemark und 120 g Kristallzucker über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, 50 g Butter, Zitronensaft und 2 EL Zitronenschalenabrieb dazugeben und weiterschlagen.

    Stärkemehl, Honig und Mascarponecreme einarbeiten. Unter Rühren erhitzen und köcheln lassen, bis die Masse bindet. In die mit Teig ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Rohr 180 °C c. noch 20 Minuten fertig backen.
    Auskühlen lassen.

    Schaumhaube: 4 Eiklar mit 150 g Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen und mittels Spritzsack und Sterntülle auf die Torte dressieren. Mit dem Flambierer bräunen.