Mascarpone-Karamell-Creme für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den braunen Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und glatt streichen. Bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis der zucker flüssig wird. Dann den Zucker unter Rühren köcheln lassen, bis er die gewünschte Farbe angenommen hat.
    Butter und Sahne zufügen, dabei so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Den Whisky angießen, unterziehen, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, auf 4 Dessertgläder verteilen.
    Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, 4 Scheiben beiseite legen. Den Rest auf die Gläser verteilen.
    Den Mascarpone und Zucker sowei Joghurt verrühren und auf die Gläser verteilen. Mit je 1 Bananenscheibe garnieren, mit braunem Zucker bestreuen.