Mascarpone-Apfel-Torte mit Amarettini
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden Zucker und Butter cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver, Milch und Amarettolikör zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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2Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen.
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3Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Früchte kleinschneiden. Mit 50 g braunem Zucker, Apfelsaft und Cidre aufkochen, Äpfel weich dünsten. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, quellen lassen und unter die noch warme Apfelmasse rühren, bis sie aufgelöst ist. Apfelmasse in den Kühlschrank stellen.
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4Sahne steif schlagen. Mascarponecreme mit restlichem Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Erst Mascarponemischung, dann die Sahne unter die gelierende Apfelmasse heben.
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5Tortenring um den Boden legen. 1/3 Mascarpone-Apfel-Masse auf den Boden geben. Amarettini-Kekse auf die Füllung geben und mit restlicher Füllung bedecken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Amarettini-Kekse, Apfelspalten, Sahne sowie Zitronenmelisse garnieren.