Marzipantorte mit Pistazien und Vanille

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. In eine Rührschüssel geben, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und die 6 Eigelb mit dem Mixer schaumig rühren. Die 6 Eiweiß mit dem restl. Zucker steif schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen zieht.

  • 2
    Den Eischnee unter die Marzipanmischung heben. Dann nacheinander das gesiebte Mehl, die Speisestärke und 50 g gehackte Pistazien ebenfalls unterziehen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Springform gut einfetten. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und 45 - 60 Minuten backen (Garprobe machen).

  • 3
    Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dunkle Kuvertüre im warmem Wasserbad auflösen. Den Kuchen damit überziehen. Erkalten lassen. Die helle Kuvertüre ebenfalls schmelzen und mit einem Löffel netzartig darüber gießen.
    Mit restl. gehackten Pistazien bestreuen. Glasur erstarren lassen.