Marzipan-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. In eine Rührschüssel geben. 75 g Zucker Vanillezucker, Salz, Ei und die 6 Eigelbe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die 6 Eiweiße mit dem Rest Zucker steif schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen hat.

    Den Eischnee unter die Marzipanmischung heben. Dann nacheinander das gesiebte Mehl, die Stärke und die Pistazien ebenfalls unterziehen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Springform gut einfetten. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. 45 bis 60 Minuten backen (Garprobe machen).

    Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dunkle Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Den Kuchen damit überziehen. Erkalten lassen. Die helle Kuvertüre ebenfalls schmelzen und mit einem Löffel netzartig darüber gießen.
    Mit Pistazien bestreuen. Glasur erstarren lassen.