Marzipan-Schokospiralen
Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Zucker, Salz, gewürfelte Butter und zwei Eigelb zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und halbieren. Marzipanhälfte zu einem Rechteck (ca. 30 cm x 25 cm) ausrollen. Teig ebenfalls teilen und einen Teil zu einem Rechteck (ca. 30 cm x 25 cm) ausrollen. Das übrige Eigelb mit Mandellikör vermischen und den Teig damit bestreichen. Zwei Esslöffel Schokoraspel darauf verteilen. Marzipanplatte darauflegen und beide Platten von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle kaltstellen.
Mit der anderen Teig- und Marzipanhälfte ebenso verfahren. Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 12 bis 15 min backen.