Marzipan-Orangen-Mousse

Zutaten für 4 Personen
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    Von 2 Orangen die Schale abreiben. Von einer Orange die Zesten herausschneiden. Von allen Orangen 500 ml Saft auspressen. 400 ml davon, abgeriebene Schale und 50 g Zucker aufkochen und offen bei starker Hitze auf ca. 200 ml einkochen lassen. Gelantine einweichen lassen. Marzipan grob raspeln, Orangesaft zugeben und sehr fein pürieren. Joghurt unterheben. Den Mandelsirup erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen.

    Alles unter die Marzipanmischung rühren und kalt stellen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Creme fest wird, Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kirschen abgießen und den Saft auffangen. 100 g Kirschen mit dem Saft, Mark aus der Vanilleschote und 20 g Zucker aufkochen und anschließend fein pürieren.

    Die Speisestärke und den Likör dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Alles mit den übrigen Kirschen in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 100 ml Orangensaft und 50 g Zucker aufkochen, Zesten darin offen bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

    Die Mandeln grob hacken und in den Orangensud mischen, abkühlen lassen. Die Creme aus dem Kühlschrank mit den Mandeln und den gekochten Zesten dekorieren und mit den Kirschen zusammen servieren.