Marzipan-Kirschkuchen
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Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und auf ein Sieb geben. Marzipan in feine Würfel schneiden und mit 1 TL Mehl vermischen. 250 g weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen cremigrühren. Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke zufügen und gut unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren.
Fettpfanne des Backofens (34 x 38 cm) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Abgetropfte Sauerkirschen mit restlichem Mehl mischen. Kirschen und Marzipan auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen 100 g Fett und 125 g Zucker erhitzen. Zuerst Mandeln, dann Milch zufügen und vom Herd nehmen. Mandelguss als kleine Kleckse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und dann weitere ca. 20 Minuten backen. In ca. 20 Stücke schneiden, mit Melisse verziert servieren.