Marzipan-Gugelhupf

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker 8 Minuten cremig rühren. 150 g Marzipan grob raspeln und unterrühren. Kirschen abtropfen lassen und hacken. 3 EL Mehl abnehmen, mit Kirschen, Mandeln und Krokant vermengen.

    Restliches Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und gemahlenen Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Mandel-Krokant-Mix unterrühren.

    Teig in eine gefettete Gugelhupfform (2 l) füllen, auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 10 bis 20 Minuten backen.

    Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lasen. Zur Deko mit 2 EL Puderzucker bestäuben.

    60 g Puderzucker mit übrigem Marzipan verkneten, zwischen Frischhaltefolie 3 mm dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Rest Puderzucker und Saft zu einem dicken Guss verrühren, Sterne damit verzieren.

    Restlichen Guss über den Kuchen geben, mit lila Zucker bestreuen. 6 Sterne auf Drähte setzen und in den Kuchen stecken, übrige Sterne in den noch feuchten Guss drücken.