Rezept Hochladen

Marzipan-Ananas-Spitzen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel reiben. Eigelb, 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln, Mehl sowie weiche Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem langen Wulst formen und in 40 Stücke teilen. In jedes Stück eine Mulde drücken und einen Ananaswürfel hineingeben.

    Den Teig um den Ananaswürfel zu einem Kegel formen und mit dem breiten Ende in den gehackten Mandeln wälzen, leicht festdrücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 min. backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, einige Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stellen. Gut verschlossen aufbewahren.