Marokkanische Hackbällchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Petersilie und Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. Feigen fein würfeln. Hack, Mandelstifte, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und Harissa verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Geschälte Tomaten zugeben und grob zerdrücken. Mit Salz, 1 Prise Zucker und den Gewürzen (Kreuzkümmel, Kurkuma, Harissa) würzen. 10 Min. leise kochen. Hackbällchen zugeben und servieren.
    Dazu passt Fladenbrot.