Marmorkuchen mit Nougatcreme

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Salz hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterrühren. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, unter eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme rühren unter die andere Hälfte Orangenlikör. Eine Radon-Kuchenform mit Margarine einfetten und den hellen Teig einfüllen, den dunklen Teig darüber geben und mit einer Gabel die beiden Teige spiralenförmig vorsichtig vermischen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) ca. 60 Min backen. Etwas abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen, Puderzucker darüber und dann guten Appetit!