Marmorkuchen in 45 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den hellen Teig 150 g Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 60 ml Milch darunter rühren. Mit 1 Päckchen Vanillezucker würzen, zuletzt steifen Schnee von 4 Eiweiß leicht unterziehen.

    Für den dunklen Teig 150 g Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. 4 Eigelb dazugeben. 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver, einem 1/2 TL Zimt vermischen, mit 1/8 l Milch unter den Teig mischen. Zuletzt 100 g halbbittere, geschmolzene Schokolade dazugeben.

    Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine Gugelhupfform oder größere Kastenform geben, leicht unterrühren. Bei 175 °C 1,5 Stunde backen.