Marmorkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und eine Prise Salz einrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. 5 Eier nach und nach unterrühren.

    Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise auf mittlerer Stufe hineinrühren. Ca. 3 EL Milch dazugeben. 2/3 des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, Kastenform geben.

    Kaba mit Zucker und restlicher Milch verrühren und unter den Rest des Teiges rühren. Den dunklen auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen damit ein Marmormuster entsteht.

    Bei Umluft 170 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen, vor Ende der Backzeit den Stäbchentest machen.