Markklößchen aus Markknochen für Suppe – für den Thermomix ®

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  • 1
    Brötchen in lauwarmer Milch einweichen, fest ausdrücken.

    Mark aus den Knochen auslösen und in einer heißen Pfanne auslassen, durch ein Haarsieb gießen.

    Petersilie im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Das Mark im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Ei, Petersilie und Brötchen dazu in den Mixtopf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels vermischen.

    Die Masse prüfen, ob sie die richtige Konsistenz (wie Knödel) hat, ist sie zu weich Semmelbrösel nach Bedarf ünterkneten.

    Aus der Masse kleine Klößchen formen und 20 Min. quellen lassen. In der siedenden Suppe 15 Min. ziehen lassen, bis die Klößchen an die Oberfläche kommen... oder:

    750 g Fleischbrühe in den Mixtopf geben, 5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Die Klößchen in den Garkorb legen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen.