Marinierter Seeteufel mit würziger Sauce – chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Marinade die Chilischoten waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 100 ml Sojasauce und Aceto-Balsamico hinzufügen und aus allen Zutaten eine Marinade zubereiten und das gewaschene und sauber geputzte Seeteufelstück einlegen, etwa 2 Stunden marinieren.
    (Bei Verwendung von TK-Kabeljaufilet diesen vorher abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen und wie im Rezept weiter verarbeiten).
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Seeteufel aus der Marinade nehmen und in Mehl wenden.
    1 EL Öl erhitzen, den Fisch kross anbraten und im Backofen etwa 8 Minuten weiter garen. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Diese in Mehl wenden und kurz in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Kreuzkümmel und Currypulver würzen. Die Avocado aus der Pfanne nehmen,
    150 ml Sojasauce in die Pfanne gießen und sämig einkochen lassen. Avocado zusammen mit dem in Stücke geschnittenen Seeteufel anrichten und mit der Sojasauce überziehen.