Marinierte Tofu-Mango-Spieße – Schön leicht

Zutaten für 4 Personen
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    Tofu trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasauce mit Ahornsirup, Chili-Chicken-Sauce, Limettensaft und Ingwer verrühren. Salzen und pfeffern. Tofu darin zugedeckt ca. 45 Minuten marinieren. Inzwischen die Holzspieße wässern.

    Mangos schälen, jeweils das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in 2 cm-große Würfel teilen. Limettenblätter waschen, schräg halbieren. Limetten waschen, in Stücke schneiden. Tofuwürfel aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Tofu, Mangowürfel, Limettenblätter und Limetten im Wechsel auf die Holzspieße stecken. Den Backofengrill vorheizen.

    Aluschalen mit etwas Öl einpinseln, die Tofu-Mango-Spieße hineinlegen. In 6 - 8 Minuten goldbraun grillen, dabei einmal wenden. Spieße auf Tellern anrichten, Tofuwürfel mit restlicher Marinade bepinseln.