Marinierte Steaks auf Juliennegemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Vorbereitete Zutaten mit Sojasoße und Weinbrand mischen. Steaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2
    Getreide-Reis-Mischung in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Möhren und Kohlrabi schälen. Stangensellerie waschen und putzen. Das gesamte Gemüse in sehr feine Juliennestreifen schneiden.

  • 3
    Steaks trocken tupfen und mit etwas Öl bestreichen. Unter vorgeheiztem Grill von beiden Seiten je etwa 3 Minuten grillen.

  • 4
    Juliennegemüse in heißer Butter etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz würzen. Steaks darauf anrichten und die abgetropfte Getreide-Reismischung dazu servieren. Mit Koriander garniert.